Обратите внимание

Как вылечить щитовидку без операции

Куда идти рожать?

Как улучшить развитие речи?

Лазерная коррекция зрения

Лечение бесплодия

Как быстро похудеть на 10 кг.
10.04.2014

Не ходите дети в Таиланд гулять!

02.04.2014

Сам погибай, а друга выручай!

01.04.2014

Демоцефалия

31.03.2014

...о рыбках поет рыболов...

27.03.2014

Медицинские выставки и конференции 2014

Главная / Новости /

...Проблема вынашивания ребенка все чаще встает среди современных матерей, и она может быть решена!

31.01.2014

   Чаще всего революция происходит совсем не там, где многие думают. Японским профессором Есинори Кувабарой создана искусственная матка, в которой уже выращен… пока только Capra aegagrus hircus – коза домашняя. Однако, появление мечты всех ученых, с начала XIII века, гомункула, не за горами. Ученые вплотную подошли к разработке технологии выращивания человеческого плода в искусственных условиях. Не станет ли это аморальным бизнесом? Животное, которое должно вот-вот появиться на свет, было выращено из первой в мире искусственной матки!

   Научный мир в состоянии эйфории. Изобретение экстракорпорального оплодотворения тридцать лет назад, до сих пор является и огромным шансом для семейных пар, не имеющих возможности для самостоятельного зачатия ребенка, и возможностью для женщин – отказаться от… мужчин. Новейшее открытие дает перспективы к вынашиванию плода, одновременно ставя вопрос о незаменимости женского пола!

   Начатые в 1995 году исследования профессором Есинори Кувабарой, заведующим кафедрой акушерства и гинекологии университета Juntendo, позволили изобрести «мультиматку» - микроорганизм диаметром 2 мм; в которую могло помещаться до 20 яйцеклеток подопытных мышей, с возможностью одновременного оплодотворения, и развития, до момента имплантации зародышей в матку суррогатной самки. При первых экспериментах эмбрионы часто гибли, это навело Кувабару на поиск другого решения.

   Не используемые яйцеклетки перестали замораживать, и дали им возможность развития. Следующий шаг это помещение матки козы в стерильную пластиковую ёмкость, заполненную около плодовыми водами. Борьба за право создания такого сложного искусственного органа ведется между ведущими биотехнологическими лабораториями. Проблема вынашивания все чаще встает среди современных матерей, и она может быть решена!

   Но именно по ряду сложностей этической стороны вопроса, некоторые проекты страны закрывают. Ведь от выращенного из стволовых клеток подобия женского лона, спроектированного центром репродуктивной медицины и искусственного осеменения Корнельского университета, до клонирования репликантов - людей-солдат или людей-доноров – один шаг. Не говоря уже о сексуальной индустрии, о которой в один голос отозвались феминистки всех стран, опасающиеся – что в будущем, теперь наоборот - откажутся именно от женщин.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.




Бесплатные консультации

Кардиолог

Сызых Н.Н.

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике